Previous Entry Поделиться Next Entry
Старт продаж StarCraft II в Москве
soul
sil_vv wrote in game_inside
Так как Соединённые Американские Штаты высылают "русских" шпионов со своей территории, агентессы  Reps.Ru провели рейд  в стан Blizzard, не выезжая из Москвы. Под прикрытием толпы фанатов "Звёздного ремесла" девушки проникли в капитолийское закулисье. Overmind, шеф Репс РУ (Разведывательного управления Кузылэнда) , заранее выправил необходимые документы (читай – аккредитацию), что позволило  бойцам отряда ЭлиВас беспрепятственно попасть в самое пекло  - сборный пункт прессы  – «Пекинскую Утку».   



Инъекция суши и мы на просторах Медиа-маркета осматриваем окрестности, пользуясь временным безлюдьем.



А у входа ТЦ уже формируется очередь. 

Несмотря на происки Дымного Гарри, оккупировавшего Москву, наплевав на изнуряющую жару, ведомые установленными на всём пути от метро баннерами, люди шли и шли на зов любимой игры.


Незадолго до семи вечера удалось поснимать в относительно спокойной обстановке господина Тони Су.  В нашем распоряжении была всего минута. Уложились в 45 секунд.


Рекреация наполнялась потенциальными покупателями. В 19-55. Загрохотала музыка. Вот когда понимаешь, что звук есть оружие. Особенно рядом с колонкой в твой рост. Выстрелила дымовая пушка и… Под рёв неиствующей толпы в сопровождении свиты мальчиков в майках цвета дома SCII, он шёл медленно, смакуя эффект и  внушая трепет, «благословляя» прикладом попадающихся на пути.  Отстранённый  взгляд, струйка пота, стекающая по лицу, бэушная броня  - так выглядел марин он-лайн. 

Стартовали обещанные в рамках развлекательной программы  конкурсы и розыгрыши: везунчикам доставались купоны N-Vidia  и билеты на Blizzcon.  Во время музыкальной паузы – исполнялись ремиксы на тему первого старика -  в пресс-зоне (ресторане) мы наткнулись на нелегала – пробрюссера известной RoX группы. Он хотел утку. Жареную. (аккредитованная  пресса ела на халяву, остальные – gg). Объяснили, что каннибализм это плохо. Не внял.

На основной площадке к тому времени появились какие-то существа. Человек в странном одеянии из картона, обмотанный скотчем, просто человек-коробка, странная смесь инфицированного морпеха с персонажем из игры S.T.A.L.K.E.R.




Под аккомпанемент электровиолончели, которая вкупе с электрофортепиано сопровождала выступление вокального дуэта (пение в стиле Дивы из Пятого элемента) выполз гидралиск с бритыми подмышками.



Ни бум-бум по-русски, только рычание, за что и получил первенство в конкурсе костюмов.
 

Наградили и марина, оказавшегося зараженной Сарой Кэрриган, и Большого человека из очереди, которому досталась почти треть всех призов викторин. Истинный фанат и знаток. 

Прибывшая в сопровождении кинолога овчарка в существе из пенобетона соплеменника не признала, испугалась, поджала хвост.

Яблокам падать уже было негде, когда в народ вышел господин Тони Су.



Аюми нагло, но корректно попросила его попозировать на фоне основного баннера, чем не преминула воспользоваться вся операторская братия.

А потом была речь. Вот её краткий пересказ: «You! Only you! Privet, starcrafters! Я впечатлён преданностью русских почитателей игры и их терпению в том ожидании, которое довелось вынести (Национальная черта?).



А часы неумолимо тикали и за 13 секунд до старта пошёл обратный отсчёт. Вслух толпа скандировала двенадцать…одиннадцать…десять … и три! два! О-Д-И-Н! 



Мимолётная паника в глазах охраны, осторожные первые шаги, потом бегом, давка круче, чем за iPhone 4.  Страх повторения фестиваля в Дуйсбурге.  Кассирши вжались в стулья, обхватив свои аппараты. Как это прекрасно - женщина в футболке StarCraft II (М. Лисецкий).
 
Автограф-сессия господина Су вносит некоторый хаос. Счастливчиков выпускают огородами, обходным путём. Шепот «Моя пре-е-лесть!»,  безумный взгляд и прижатая к груди заветная коробочка.

На всём пути до метро, в подземке, в вагонах поездов красной ветки группы фанатов скандирующих «Старкрафт!!!».

Игра ступила на русскую землю.

А обещанные в пресс-релизе  памятные сувениры и версия игры StarCraft II: Wings of Liberty нам с Элианой обломились.  Будем покупать коллекционку. :)
Фотоотчёт находится по адресу http://photofile.ru/users/ayumka/150519696/all/

  • 1
Отличный отчет, мне понравилось, спасибо)

  • 1
?

Log in